Feijão verde estufado em molho de tomate com ovos escalfados

 
Feijão verde estufado em molho de tomate com ovos escalfados

 

Ingredientes:

  •  Feijão-verde q.b.
  • 2 ovos
  • 3 tomates da época
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.

Preparação:

 Prepare o feijão-verde retirando as pontas, o fio e corte-o em bocados grosseiros.

Descasque os dentes de alho e leve-os a alourar, fatiados, num tacho, juntamente com um pouco de azeite.

Acrescente depois os tomates, sem pele e cortados em pequenos cubos, a folha de louro e deixe estufar um pouco.

Junte o feijão-verde, tempere de sal e pimenta e envolva bem no estufado.

Tape o tacho para que o feijão-verde cozinhe e fique macio, cerca de oito minutos.

Ao fim desse tempo abra os ovos lá para dentro, feche novamente o tacho e deixe cozinhar até que os ovos fiquem a seu gosto.


 Receita do ALENTEJO - Beja





Comentários

Mensagens populares