Feijão verde estufado em molho de tomate com ovos escalfados
Feijão
verde estufado em molho de tomate com ovos escalfados
Ingredientes:
- Feijão-verde q.b.
- 2 ovos
- 3 tomates da época
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
Preparação:
Prepare o feijão-verde retirando as pontas, o fio e corte-o em bocados grosseiros.
Descasque os dentes de alho e leve-os a alourar, fatiados,
num tacho, juntamente com um pouco de azeite.
Acrescente depois os tomates, sem pele e cortados em
pequenos cubos, a folha de louro e deixe estufar um pouco.
Junte o feijão-verde, tempere de sal e pimenta e
envolva bem no estufado.
Tape o tacho para que o feijão-verde cozinhe e fique
macio, cerca de oito minutos.
Ao fim desse tempo abra os ovos lá para dentro, feche
novamente o tacho e deixe cozinhar até que os ovos fiquem a seu gosto.
Receita do ALENTEJO - Beja
Comentários
Enviar um comentário