DIA DE SÃO VALENTIM - Tiras de laranja cobertas com chocolate
DIA DE SÃO VALENTIM - Tiras de laranja cobertas com chocolate
14 de fevereiro de 2018
Tiras de laranja cobertas com chocolate
Ingredientes:
ü Laranjas
ü Água
ü Açúcar mascavado
ü Chocolate
1. Descascam-se as
laranjas em quartos, mantendo a parte branca.
2. Colocam-se as cascas num
recipiente e cobrem-se com água que se muda todos os dias, durante uma semana.
3. Passado esse tempo,
secam-se com um pano, cortam-se em tiras finas e envolvem-se em açúcar
mascavado.
4. Deixam-se ficar mais
uns dias, três ou quatro, para absorverem bem o açúcar, em tabuleiro forrado com
papel vegetal.
5. Vão depois ao lume,
numa frigideira antiaderente, até secarem completamente.
6. Derrete-se o chocolate,
partido aos bocados pequenos ou ralado, em banho-maria (lume muito lento).
7. Mergulham-se as cascas de
laranja no chocolate, já líquido, uma a uma.
8. Colocam-se num
tabuleiro até o chocolate solidificar.
Comentários
Enviar um comentário