DIA DE SÃO VALENTIM - Tiras de laranja cobertas com chocolate

DIA DE SÃO VALENTIM - Tiras de laranja cobertas com chocolate
14 de fevereiro de 2018



Tiras de laranja cobertas com chocolate

Ingredientes:

ü  Laranjas
ü  Água
ü  Açúcar mascavado
ü  Chocolate


1.    Descascam-se as laranjas em quartos, mantendo a parte branca.

2.    Colocam-se as cascas num recipiente e cobrem-se com água que se muda todos os dias, durante uma semana.

3.    Passado esse tempo, secam-se com um pano, cortam-se em tiras finas e envolvem-se em açúcar mascavado.

4.    Deixam-se ficar mais uns dias, três ou quatro, para absorverem bem o açúcar, em tabuleiro forrado com papel vegetal.

5.    Vão depois ao lume, numa frigideira antiaderente, até secarem completamente.

6.    Derrete-se o chocolate, partido aos bocados pequenos ou ralado, em banho-maria (lume muito lento).

7.    Mergulham-se as cascas de laranja no chocolate, já líquido, uma a uma.

8.    Colocam-se num tabuleiro até o chocolate solidificar.





Comentários

Mensagens populares