RECEITAS TRADICIONAIS DO ALENTEJO | Sopa de beldroegas



RECEITAS TRADICIONAIS DO ALENTEJO | Sopa de beldroegas

Ingredientes
1 molho grande de beldroegas
1 cebola
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
Tomate ou 1 colher de sobremesa de colorau
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta
4 batatas
Ovos (1 ou 2 por pessoa)
Pão alentejano
1 queijo de cabra curado
 
Preparação
Picar a cebola e levar a refogar num tacho juntamente com um fio de azeite, o louro, o sal e a pimenta.
Juntar o tomate picado ou o colorau (facultativo).
Acrescentar as beldroegas arranjadas (sem os troncos grossos e lavadas) e refogar mais um pouco.
Juntar água, as batatas às rodelas, a cabeça de alho inteira (sem pele) e deixar cozer.
Entretanto cortar o pão em fatias finas para uma tigela grande.
Quando as batatas estiverem cozidas, verificar se o caldo é suficiente para a sopa, deitar os ovos e deixar escalfar.
Verta um fio de vinagre, deixe cozinhar durante mais um minuto e desligue o lume.
Deitar o caldo, as batatas e as beldroegas por cima do pão, e servir com os ovos escalfados e o queijo de cabra em lascas.


Comentários

Mensagens populares