O que saboreámos ao ar livre – Caracóis
Caracóis - Um ritual a cumprir todos os anos
Beja – Maio de
2020
“Estamos
num mês sem a letra R, logo é altura de comer caracóis. Assim manda a tradição
popular portuguesa.
É
nos meses mais quentes, entre maio e agosto, que os caracóis atingem o seu
estado de maturação e ficam no ponto para serem apanhados, cozinhados e
consumidos.
Se
tivermos paciência, podemos apanhá-los no campo, geralmente agarrados a certas
plantas. Se preferirmos poupar tempo, podemos sempre atalhar caminho e comprar
uma saca para os cozinhar.
Ainda
assim, a opção mais simples é sentarmo-nos numa esplanada ou numa tasca com
amigos ou familiares, mandar vir umas cervejas e pão torrado com manteiga para
acompanhar, e apreciar uma boa caracolada. Na montra, uma simples frase anuncia
aquilo que nos interessa saber: «Há caracóis». É quanto baste para uma tarde
bem passada.”
Texto
capturado em 4 de junho de 2020 de https://feirasdesabores.com/essencias/2019/07/09/chegou-o-verao-e-altura-de-ferias-de-praia-e-de-comer-caracois-uma-iguaria-apreciada-desde-o-tempo-do-homo-sapiens/
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