Bolachinhas de Natal para sonhar
Bolachinhas de gengibre e mel
Ingredientes:
1 chávena de manteiga sem
sal
1 chávena de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre
em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo
moído em pó
1/2 chávena de mel
1/2 chávena de água
4 chávenas de farinha de
trigo integral
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
1/4 colher (chá) de sal
Coloque a
manteiga numa tigela grande. Enquanto isso, despeje num tacho o açúcar, o
gengibre, a canela, o cravo e o mel, além da água. Misture tudo e leve ao lume
até ferver.
Retire do lume e
despeje em cima da manteiga, mexendo até que a mesma derreta.
Resfrie em
banho-maria (numa tigela com água e gelo).
Depois de
frio, adicione à mistura a farinha, o bicarbonato, o sal, e misture bem.
Cubra e leve
ao frigorífico durante, no mínimo, 6 horas.
Depois desse
tempo no frigorífico, estenda a massa numa superfície com farinha de trigo, até
que fique com aproximadamente 0,3 cm de espessura.
Use a
criatividade e corte as bolachinhas com os seus cortadores preferidos.
Leve ao forno
pré-aquecido durante 12 minutos.
Receita retirada de: http://www.lugastal.com.br/2013/12/sabe-por-que-esses-biscoitos-sao-os.html
Comentários
Enviar um comentário