Bolachinhas de Natal para sonhar

Bolachinhas de gengibre e mel


Ingredientes:

1 chávena de manteiga sem sal
1 chávena de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo moído em pó
1/2 chávena de mel
1/2 chávena de água
4 chávenas de farinha de trigo integral
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal


Coloque a manteiga numa tigela grande. Enquanto isso, despeje num tacho o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e o mel, além da água. Misture tudo e leve ao lume até ferver.

Retire do lume e despeje em cima da manteiga, mexendo até que a mesma derreta.

Resfrie em banho-maria (numa tigela com água e gelo).

Depois de frio, adicione à mistura a farinha, o bicarbonato, o sal, e misture bem.

Cubra e leve ao frigorífico durante, no mínimo, 6 horas.

Depois desse tempo no frigorífico, estenda a massa numa superfície com farinha de trigo, até que fique com aproximadamente 0,3 cm de espessura.

Use a criatividade e corte as bolachinhas com os seus cortadores preferidos.

Leve ao forno pré-aquecido durante 12 minutos.

Receita retirada de: http://www.lugastal.com.br/2013/12/sabe-por-que-esses-biscoitos-sao-os.html













Comentários

Mensagens populares