A Inês em casa da avó - Deliciosas favas vamos fazer!





A Inês em casa da avó - Deliciosas favas vamos fazer!
29 de abril de 2017



Favas com chouriço
Cozinha tradicional do Alentejo

Ingredientes:
(4 pessoas)
1,5 kg de favas descascadas;
1 chouriço preto alentejano;
1 molhinho de coentros;
1 molhinho de hortelã;
2 ou 3 folhas de alho (ou alho francês);
1 colher de chá de açúcar;
Azeite;
Sal.

Confeção:
Frite, em azeite, um chouriço preto (mouro) cortado em rodelas.
Retire e reserve.
Coloque num tacho as favas com um molho de coentros e hortelã ao qual se ataram duas ou três folhas de alho.
Junte a gordura onde fritou o chouriço e deixe estufar lentamente em lume brando com o tacho tapado.
De vez em quando sacuda o tacho, sempre tapado, de modo a dar a volta às favas.
Quando estas estiverem murchas, junte água quente temperada com sal (a suficiente para apenas cobrir as favas), o chouriço que tinha reservado e uma colher de chá de açúcar.
Deixe apurar.
Acompanhe com salada de alface cortada em tiras e temperada com hortelã, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.






Comentários

Mensagens populares