Cozinha tradicional do Alentejo - Favas com chouriço

Favas com chouriço - Cozinha tradicional do Alentejo

Confeção:

Frite, em azeite, um chouriço preto (mouro) cortado em rodelas.
Retire e reserve.
Coloque num tacho as favas com um molho de coentros e hortelã ao qual se ataram duas ou três folhas de alho.
Junte a gordura onde fritou o chouriço e deixe estufar lentamente em lume brando com o tacho tapado.
De vez em quando sacuda o tacho, sempre tapado, de modo a dar a volta às favas.
Quando estas estiverem murchas, junte água quente temperada com sal (a suficiente para apenas cobrir as favas), o chouriço que tinha reservado e uma colher de chá de açúcar.
Deixe  apurar.
Acompanhe com salada de alface cortada em tiras e temperada com hortelã, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.

Ingredientes
4 pessoas

1,5 kg de favas descascadas
1 chouriço preto alentejano
1 molhinho de coentros
1 molhinho de hortelã
2 ou 3 folhas de alho (ou alho francês)
1 colher de chá de açúcar
Azeite
Sal




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