Cozinha tradicional do Alentejo - Favas com chouriço
Favas com chouriço - Cozinha tradicional do Alentejo |
Confeção:
Frite, em azeite, um chouriço preto (mouro) cortado em rodelas.
Retire e reserve.
Coloque num tacho as favas com um molho de coentros e hortelã
ao qual se ataram duas ou três folhas de alho.
Junte a gordura onde fritou o chouriço e deixe estufar
lentamente em lume brando com o tacho tapado.
De vez em quando sacuda o tacho, sempre tapado, de modo a
dar a volta às favas.
Quando estas estiverem murchas, junte água quente
temperada com sal (a suficiente para apenas cobrir as favas), o chouriço que
tinha reservado e uma colher de chá de açúcar.
Deixe apurar.
Acompanhe com salada de alface cortada em tiras e temperada
com hortelã, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.
Ingredientes
4
pessoas
1,5 kg
de favas descascadas
1
chouriço preto alentejano
1
molhinho de coentros
1
molhinho de hortelã
2 ou 3
folhas de alho (ou alho francês)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de açúcar
Azeite
Sal
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