Favas com chouriço | Cozinha tradicional do Alentejo



Favas com chouriço | Cozinha tradicional do Alentejo

Ingredientes (4 pessoas):
o 1,5 kg de favas descascadas
o 1 chouriço preto alentejano
o 1 molhinho de coentros
o 1 molhinho de hortelã
o 2 ou 3 folhas de alho (ou alho francês)
o 1 colher de chá de açúcar
o Azeite
o Sal

Confeção:
Frite, em azeite, um chouriço preto (mouro) cortado em rodelas.
Retire e reserve.
Coloque num tacho as favas com um molho de coentros e hortelã ao qual se ataram duas ou três folhas de alho.
Junte a gordura onde fritou o chouriço e deixe estufar lentamente em lume brando com o tacho tapado.
De vez em quando sacuda o tacho, sempre tapado, de modo a dar a volta às favas.
Quando estas estiverem murchas, junte água quente temperada com sal (a suficiente para apenas cobrir as favas) e deixe cozer bem, em lume brando.
No final, adicione uma colher de chá de açúcar.
Acompanhe com o chouriço frito e uma salada de alface cortada em tiras e temperada com hortelã picada, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.


Comentários

Mensagens populares