Compota de cascas de laranja amarga - Manuel Luís Goucha

 BEJA - Laranjeira brava
Janeiro de 2019


“Tenho-as bravas no jardim e já que não lhes aproveito o sumo por amargar, dou bom uso às cascas, delas fazendo uma deliciosa compota. Veja como:
Descasco as laranjas (umas seis a oito), usando o descascador de batatas, para apenas tirar a parte laranja do fruto. Depois corto os pedaços de casca em tirinhas. Levo-as ao lume num tacho com água e deixo ferver por uns cinco minutos.  As cascas são escorridas antes de voltarem ao lume com uns duzentos e cinquenta gramas de açúcar (uso o açúcar próprio para fazer compotas e gelados, porque contém pectina, um gelificante natural, à venda nos bons supermercados) para 1,5 dl. água. Junto ainda um cálice de cointreau (ou de outro licor de laranja). Deixo ferver em lume brando até que a calda ganhe ponto de pérola.”

Texto capturadado em 23 de janeiro de 2019 de http://cabaredogoucha.pt/compota-de-cascas-de-laranja/





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