Compota de cascas de laranja amarga - Manuel Luís Goucha
BEJA - Laranjeira brava
Janeiro de 2019
“Tenho-as bravas no jardim e já que não lhes aproveito
o sumo por amargar, dou bom uso às cascas, delas fazendo uma deliciosa compota.
Veja como:
Descasco as laranjas (umas seis a oito), usando o
descascador de batatas, para apenas tirar a parte laranja do fruto. Depois
corto os pedaços de casca em tirinhas. Levo-as ao lume num tacho com água e
deixo ferver por uns cinco minutos. As cascas são escorridas antes de voltarem
ao lume com uns duzentos e cinquenta gramas de açúcar (uso o açúcar próprio
para fazer compotas e gelados, porque contém pectina, um gelificante natural, à
venda nos bons supermercados) para 1,5 dl. água. Junto ainda um cálice de cointreau
(ou de outro licor de laranja). Deixo ferver em lume brando até que a calda
ganhe ponto de pérola.”
Texto
capturadado em 23 de janeiro de 2019 de http://cabaredogoucha.pt/compota-de-cascas-de-laranja/
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